旬の野菜や果物をさらに美味しく、
蕎麦処山形の美味しさをぜひ体験して欲しい!
そんな想いから、この度、山形県産のそば粉を使った
ガレットのお料理キットを開発しました。
atelier lienのフードコーディネーター 荻沼先生にレシピ開発を依頼し、
グルテンフリー蕎麦粉ガレット生地に、季節のフルーツやお野菜を合わせた自信作となりました。
野菜ソムリエの黒田吉五郎商店がこだわった、山形県産のそば粉。
そこに、厳選した旬の野菜や果物を組み合わせました。
春夏秋冬の4パターン。
山形の四季をお楽しみください。
蕎麦粉は、「でわかおり」という品種で、独特の良いかおりとほのかな甘味が堪能できます。
山形を代表する秋の果物と言えば・・・
「ラ・フランス」
ラ・フランスと庄内柿を使ったそば粉ガレットです。
おもてなしにいかがでしょうか?
こちらはきのこをふんだんに使ったガレット。
きのこの香り、食感、味をお楽しみ下さい。