蕎麦粉ガレットセット 各種
旬の野菜や果物をさらに美味しく、
蕎麦処山形の美味しさをぜひ体験して欲しい!
そんな想いから、この度、山形県産のそば粉を使った
ガレットのお料理キットを開発しました。
atelier lienのフードコーディネーター 荻沼先生にレシピ開発を依頼し、
グルテンフリー蕎麦粉ガレット生地に、季節のフルーツやお野菜を合わせた自信作となりました。
野菜ソムリエの黒田吉五郎商店がこだわった、山形県産のそば粉。
そこに、厳選した旬の食材を組み合わせました。
蕎麦粉は、「でわかおり」という品種で、独特の良いかおりとほのかな甘味が堪能できます。
「山形県産牛サラミ+新鮮お野菜のガレット」
山形県産の牛サラミと新鮮お野菜をセットにした、味わい豊かなガレットです。
「桃とブルーチーズのガレット」
桃とブルーチーズの絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
販売は8月末まで。注文はお早めにどうぞ!
「キャベツとほうれん草のガレット」
キャベツ、ほうれん草など、野菜をふんだんに使用した彩り豊かなガレットです。
【おまけレシピ付き】
ガレット生地があまった場合でも大丈夫!
おウチにある食材でもう1品。また一味違う美味しさを。
レシピの内容は、商品が届くまでのお楽しみです。
山形の四季の美味しさを包んだ、蕎麦粉100%のガレットをお楽しみください。
また、黒田吉五郎商店では、今が旬の果物やフルーツギフト、旬の野菜セットなどを販売しております!
ご予約お待ちしております。